пн-пт 09.00-18.00
Москва, ул. Люблинская, д. 141, эт. 4, пом. V, ком. 34

Блог компании Строй-Универсал

Пищевые теплообменники: особенности и применение
19.04.2019

Пищевой теплообменник применяется для термической обработки (пастеризации, охлаждения или подогревания) сырья при производстве продуктов питания и различных напитков.

Читать далее
Охладители проб пара и воды: особенности и применение
19.04.2019

Охладитель отбора проб пара и воды – устройство, предназначенное для снижения температуры рабочей среды с целью безопасного проведения анализа ее химического состава.

Читать далее
Холодильники отбора проб пара и воды: особенности и применение
19.04.2019

Периодический контроль химического состава теплоносителя позволяет определить наличие содержащихся в нем элементов и примесей, а также нейтрализовать их в случае избыточного уровня. Высокая температура рабочей среды в системе может стать серьезной преградой при отборе проб. Поэтому чтобы взятие сетевой воды для анализа ее химического состава прошло безопасно, в котельных обязательно должен быть установлен двухточечный холодильник отбора проб.

Читать далее
Теплообменники ТТАИ: особенности и применение
13.03.2019

Тонкостенный теплообменный аппарат ТТАИ более чем 25 лет выполняет функцию теплообмена в системах отопления и водоснабжения. Несмотря на установленный срок эксплуатации (15 лет), практические все трубчатые теплообменники данной системы функционируют уже более 20 лет, причем при любых условиях.

Читать далее
Теплообменное и теплоэнергетическое оборудование: особенности и применение
13.03.2019

Теплоэнергетическое и теплообменное оборудование востребовано в различных сферах деятельности и промышленных отраслях. Аппараты и установки нашли свое применение в ЖКХ (отопления или водоснабжения), медицине, проектировании и строительстве теплотрасс или узлов, а также нефтеперерабатывающей, энергетической, химической, металлургической, пищевой промышленности.

Читать далее
Кожухотрубные теплообменники: особенности и применение
09.03.2019

Кожухотрубные, или кожухотрубчатые, теплообменники предназначены для обмена тепловой энергией между двумя взаимодействующими друг с другом потоками. Они относятся к широко распространенному виду среди многих представленных на сегодняшний день аналогичных устройств.

Читать далее
Подогреватели сетевой воды: особенности и применение
09.03.2019

Подогреватель сетевой воды – устройство, используемое в оборудовании теплоснабжения. Он предназначается для подогрева сетевой воды паром из отборов турбин (на тепловой электростанции) и котлов низкого давления (в котельных ЖКХ и производственных помещений).

Читать далее
Разновидности фланцев ГОСТ 33259-2015
10.12.2018

Фланцем называют деталь, предназначенную для герметичной стыковки трубопроводных секций и таких элементов, как сальники, арматура и т.д. Данное изделие по ГОСТ 33259-2015 выполнено из углеродистых, нержавеющих и низколегированных сталей путем ковки, литья и штамповки. Визуально оно представляет собой круглый диск с одним крупным центральным и несколькими небольшими боковыми (от 4 до 20) отверстиями для резьбового стыкового соединения.

Читать далее
Теплообменники ТТАИ: особенности и применение
10.12.2018

Тонкостенные теплообменные аппараты интенсифицированные (ТТАИ) уже более четверти века активно используются в системах отопления и горячего водоснабжения. Также они рекомендуются к установке в индивидуальных тепловых пунктах (ИТП). Данные устройства способны выдерживать особые условия эксплуатации: температуру до 300o C и давление до 16 кгс/см2. Максимальный расход воздуха аппарата ТТАИ составляет 250 м3/ч. Оборудование предназначено для работы в системах «вода-вода» и «вода-пар».

Читать далее
Подогреватель ПСВ: особенности и применение
25.09.2018

Подогреватель ПСВ широко применяется в системах теплоснабжения. Он распространен как на теплоэлектростанциях, так и в бытовых или промышленных помещениях. Изделие, как правило, обязательно устанавливают в вертикальном положении. По своей форме оно чем-то напоминает кожухотрубный теплообменник.

Данный аппарат используется для нагрева сетевой воды. В качестве нагревающего элемента здесь может выступать пар либо из отборов турбин (на теплоэлектростанциях), либо из котлов с низким давлением (в котельных для заводов или ЖКХ).

Читать далее