пн-пт 09.00-18.00
Москва, ул. Люблинская, д. 141, эт. 4, пом. V, ком. 34

Блог компании Строй-Универсал

Все про воротниковые сланцы
12.07.2019

Всё про воротниковые сланцы: разновидности, ГОСТы, особенности конструкции

Читать далее
Фланцы из нержавеющей стали: особенности и применение
02.06.2019

Фланцы – детали соединительного типа, использующиеся в трубопроводах для монтажа их конструктивных элементов.

Читать далее
Фильтры для систем отопления и водоснабжения
27.05.2019

Всем владельцам коттеджей и частных домов известно, что обслуживание системы отопления или водоснабжения требует больших вложений. Поэтому во избежание затрат необходимо уделить особое внимание защите механизмов от износа и повреждения.

Читать далее
Гибкие вставки (компенсаторы)
27.05.2019

Виброкомпенсатор – гибкий предохранительный элемент, который предназначен для подавления шума, а также вибрационных нагрузок в различных системах трубопроводов.

Читать далее
Пищевые теплообменники: особенности и применение
19.04.2019

Пищевой теплообменник применяется для термической обработки (пастеризации, охлаждения или подогревания) сырья при производстве продуктов питания и различных напитков.

Читать далее
Охладители проб пара и воды: особенности и применение
19.04.2019

Охладитель отбора проб пара и воды – устройство, предназначенное для снижения температуры рабочей среды с целью безопасного проведения анализа ее химического состава.

Читать далее
Холодильники отбора проб пара и воды: особенности и применение
19.04.2019

Периодический контроль химического состава теплоносителя позволяет определить наличие содержащихся в нем элементов и примесей, а также нейтрализовать их в случае избыточного уровня. Высокая температура рабочей среды в системе может стать серьезной преградой при отборе проб. Поэтому чтобы взятие сетевой воды для анализа ее химического состава прошло безопасно, в котельных обязательно должен быть установлен двухточечный холодильник отбора проб.

Читать далее
Теплообменники ТТАИ: особенности и применение
13.03.2019

Тонкостенный теплообменный аппарат ТТАИ более чем 25 лет выполняет функцию теплообмена в системах отопления и водоснабжения. Несмотря на установленный срок эксплуатации (15 лет), практические все трубчатые теплообменники данной системы функционируют уже более 20 лет, причем при любых условиях.

Читать далее
Теплообменное и теплоэнергетическое оборудование: особенности и применение
13.03.2019

Теплоэнергетическое и теплообменное оборудование востребовано в различных сферах деятельности и промышленных отраслях. Аппараты и установки нашли свое применение в ЖКХ (отопления или водоснабжения), медицине, проектировании и строительстве теплотрасс или узлов, а также нефтеперерабатывающей, энергетической, химической, металлургической, пищевой промышленности.

Читать далее
Кожухотрубные теплообменники: особенности и применение
09.03.2019

Кожухотрубные, или кожухотрубчатые, теплообменники предназначены для обмена тепловой энергией между двумя взаимодействующими друг с другом потоками. Они относятся к широко распространенному виду среди многих представленных на сегодняшний день аналогичных устройств.

Читать далее