Виды и применение конденсатоотводчиков

11.09.2018

В условиях резких перепадов температуры (от высокой к низкой) практически постоянно можно наблюдать процесс образования конденсата. Как правило, его скопление на поверхности металла или стекла оказывает негативное влияние и приводит к появлению коррозий, грибка и различных дефектов.

Чтобы предотвратить эту проблему в будущем, еще на этапе проектирования техники инженеры предусматривают наличие специального модуля, который предназначен для удаления конденсата из системы. В теплообменниках эту функцию обычно выполняет специальный прибор, называемый конденсатоотводчиком.

Конденсатоотводчик – это промышленная трубопроводная арматура, основное назначение которой заключается в автоматическом отводе конденсата водяного пара. Наличие данного элемента в теплосистеме полностью исключает появление гидроударов, снижающих тепловую мощность и влияющих на ухудшение качества образуемого пара.

При выборе соответствующего устройства для тепловой системы необходимо сделать определенные выводы, уточнив следующую информацию:

  • Присутствует ли в теплообменнике функция автоматического отвода воздушных масс?
  • Насколько снизится КПД тепловой системы, если установить отводчик?

Требования и задачи системы отвода

Основными функциональными требованиями всех конденсатоотводчиков являются:

  • Отвод конденсата с сохранением прежнего количества пара в системе (с помощью специального затвора на механической или гидравлической основе);
  • Автоматическое вентилирование (отведение воздушных масс).

Существуют также и дополнительные задачи, которые выполняют отводчики тех или иных видов:

  • Контролировать отсутствие подтоплений системы конденсатом;
  • Устранение нагревания конденсата путем его переохлаждения.

Классификация отводчиков

По принципу действия системы отвода бывают трех основных видов:

  1. Механические (поплавковые), принцип действия которых основан на использовании разницы в плотности конденсата и пара.
  2. Термостатические. Их принцип работы построен на использовании расширенных от нагревания тел, а также разницы температурных режимов пара и конденсата.
  3. Термодинамические – они функционируют благодаря аэродинамическому эффекту и термодинамическим свойствам среды.

Кроме того, нередко встречаются сопловые, лабиринтные и комбинированные системы конденсатоотводчиков (совмещающие в себе функции термостатического и термодинамического оборудования). Такие образцы на сегодняшний день пользуются большим спросом.

Поплавковый конденсатоотводчик

Принцип действия поплавкового конденсатоотводчика заключается в следующем. При увеличении уровня конденсата расположенный в корпусе механизма поплавок постепенно поднимается. Тем самым при помощи специального рычага он открывает выпускной клапан, через который происходит удаление конденсата.

Работа данной системы производится путем выталкивания, в результате чего при повышенной конденсации открывается поплавок. Чтобы поплавковый механизм не спровоцировал повышение давления в оборудовании, внутри камеры устройства установлен воздухоотводчик для удаления излишних воздушных масс.

На сегодняшний день встречаются две разновидности механических конденсатоотводчиков:

  1. Со сферическим закрытым/открытым поплавком.
  2. Поплавковый перевернутого открытого (колокольного) типа.

Преимущества механического конденсатоотводчика

Основными преимуществами всех поплавковых конденсатоотводчиков типа являются:

  • Неограниченный срок эксплуатации. Оборудование может работать без остановок на протяжении длительного времени;
  • Повышенная эффективность – отводчик удаляет не только скопления конденсата, но и воздушные карманы из теплосистемы;
  • Максимальная производительность. Устройство справляется с изобильным количеством конденсата (именно поэтому механические отводчики устанавливают в системах с возможностью потери максимального количества тепла, приводящего к чрезмерной конденсации);
  • Устойчивость к максимально высокой температуре рабочей среды;

Устойчивость деталей к механическим воздействиям, благодаря чему элементы оборудования не требуют плановой замены. Это и определяет долгосрочную эксплуатацию конденсатоотводчика.