Статьи

Невозможно представить наш реальный мир без запорных устройств. В частности, краны многих разновидностей сопутствуют нам повсюду. Отправляемся ли мы с утра принять душ, хлопочем ли возле газовой плиты, разогревая завтрак – нам никак не обойтись без кранов. Мы настолько привыкли к ним, что процессу «открыть-закрыть» уже не придаем особого значения. И все же значимость этих приспособлений трудно переоценить, они являются неотъемлемой частью любых трубопроводов, большинства машин и механизмов.

Читать далее

Грязевик – специальное устройство, предназначенное для фильтрации рабочей среды (преимущественно воды) от различных нерастворимых примесей, таких как песок, ржавчина, органика, накипь и т.д. Позволяет значительно увеличить срок службы оборудования и снизить накладные расходы на его обслуживание.

Читать далее

Подогреватель мазута является одним из видов кожухотрубного теплообменника, назначение которого – подогрев мазута до необходимой температуры перед подачей в форсунки горелки котлов. Используется в стационарных котельных системах.

Читать далее

Лайнер – это ПВХ-пленка (мембрана), предназначенная для отделки бассейнов. При правильной укладке материал обеспечивает 100% гидроизоляцию и надежно защищает чашу бассейна от грибков и плесени.

Читать далее

Теплообменники являются базисным оборудованием для тепловых пунктов и обеспечивают развязку по температуре, а также давлению между сетевым контуром и теплоносителем (во вторичном контуре). Характеристики теплообменников практически «диктуют» тепловой режим в отапливаемом здании и влияют на эффективность энергосбережения.

Читать далее

В современном теплообменном оборудовании в качестве рабочей жидкости используют пресную воду, получаемую из природных источников. Вода содержит массу примесей минерального и органического происхождения, которые при нагревании превращаются в твердый осадок. Вещества образуют накипь и шлам. Поэтому теплообменное оборудование периодически очищают от засоров (частота очистительных процедур зависит от степени очистки воды и требований к техническому обслуживанию конкретных агрегатов или участков трубопровода).

Читать далее

Область применения фланца продиктована конструктивными особенностями данной детали, а также ее предназначением. Фланец представляет собой плоский элемент, изготовленный в виде кольца (реже квадрата или прямоугольника), с отверстием внутри, предназначенным для вставки трубы.

Читать далее

Порядок сборки фланцев для герметичного соединения, основные причины разгерметизации.
Читать далее

5 методов изготовления фланцев.

Читать далее

Герметизация фланцевых соединений напрямую зависит от нагрузок, прилагаемых к прокладкам, при этом сама нагрузка может регулироваться при помощи соединительных (крепежных) элементов, то есть болтов. Стоит учесть, что нагрузка на уплотняющие эластичные детали не изменяется в ходе установки, зато можно измерить и контролировать крутящий момент, прикладываемый к болту.

Читать далее