пн-пт 09.00-18.00
Москва, ул. Люблинская, д. 141, эт. 4, пом. V, ком. 34

Блог компании Строй-Универсал

Назначение узла учета тепловой энергии
21.06.2018

Тепловой узел – не просто отдельный агрегат, а целая система оборудования. Ее функции заключаются в учете расхода теплоносителя, корректировке его поставки, а также регулировке энергетических нагрузок, т.е. у энергоресурса снижаются температура и давление, прежде чем он попадает в находящуюся в вашей квартире отопительную систему (конвектор или радиатор).

Читать далее
Пароводяные теплообменники: принцип работы, область использования, преимущества
25.05.2018

Пароводяные теплообменники – это нагревательное оборудование, относящиеся к кожухотрубным теплообменникам, материал и конструкция которых адаптированы для функционирования с высокотемпературным паром. Устройства широко используются на теплоэлектростанциях, коммунальных предприятиях, на промышленных объектах для подогрева до заданных температур теплоносителей для систем отопления и горячего водоснабжения.

Пароводяной теплообменник состоит из герметичного цилиндрического корпуса, удерживающего поступающий внутрь пар и трубной системы, которая состоит из закрепленных в специальных «решетках» пучков трубок, произведенных из латуни либо качественной нержавеющей стали. Днище кожуха может быть плоским либо эллиптическим. Устройства различают по эксплуатационным характеристикам и целевому назначению. Оборудование также делится на приборы высокого или низкого давления.

Читать далее
АИТП – организация энергоэффективных систем теплоснабжения
18.05.2018

Тепловой пункт представляет собой комплекс объединенных в одну систему устройств, где элементы теплоэнергоустановок обеспечивают присоединение, работоспособность, регулирование режимами теплопотребления, преобразование, управление показателями теплоносителя и его распределение по назначению.

Автоматизированный тепловой пункт – это размещенный в отдельном помещении комплекс устройств, предназначающийся для осуществления контроля/управления в автономном режиме параметрами показателей теплоносителя, направляемого в систему с целью поставки конечному потребителю. Главная задача АТП - создание оптимального уровня энергопотребления.

Читать далее
Устройство, конструктивные отличия кожухотрубных теплообменников
24.04.2018

Кожухотрубным теплообменником называют специальный бестопочный металлический сосуд, предназначенный для термохимических процессов и теплообмена между газами, парами и разнообразными жидкостями без изменения либо с изменением их агрегатного состояния.

Читать далее
Шаровые краны. Классификация, преимущества и назначение
22.11.2017

Невозможно представить наш реальный мир без запорных устройств. В частности, краны многих разновидностей сопутствуют нам повсюду. Отправляемся ли мы с утра принять душ, хлопочем ли возле газовой плиты, разогревая завтрак – нам никак не обойтись без кранов. Мы настолько привыкли к ним, что процессу «открыть-закрыть» уже не придаем особого значения. И все же значимость этих приспособлений трудно переоценить, они являются неотъемлемой частью любых трубопроводов, большинства машин и механизмов.

Читать далее
Коррозия фланцевых соединений
16.09.2017

Фланцевые соединения подвержены коррозии, поэтому при производстве трубопроводов и агрегатов с соответствующими соединительными узлами особое внимание уделяют материалам покрытия и изготовления фланцев и крепежей

Читать далее
Материалы теплообменников
16.09.2017

При проектировании теплообменника одну из важных ролей для создания качественного аппарата играет выбор материалов. При этом стоит учесть, что детали корпуса, патрубков, трубопроводов и арматуры могут отличаться.

Читать далее
Способы изготовления фланцев
15.09.2017

Фланцы изготавливают несколькими методами, рассмотрим основные их них:

  1. Ковка (штамповка) на подкладном кольце;
  2. Штамповка фланцев в закрытых штампах;
  3. Производство из раскатных колец (так называемая поковка);
  4. Резка из листа (газовая, лазерная, плазменная);
  5. ЦЭШЛ (центробежное электрошлаковое литье).

Ковка на подкладном кольце представляет собой производство фланца путем прессовки специальной заготовки. По сути разогретая заготовка устанавливается на специальное подкладное кольцо. Далее будущая деталь прессуется, обретая нужную форму. После запрессовки (ковки) происходит вырезка отверстий (под давлением). В конце производства нередко получается деталь, изготовленная с небольшими неточностями, которые устраняются путем доработки вручную или на специальном инструменте.

Читать далее